6 апреля 2015, 01:46 нет комментариев

Размышления после посещения Лефортово..

Поделиться

Третьего числа месяца апреля по" долгу службы" посетили знаменитое и самое загадочное место лишения свободы" СИЗО Лефортово".Лефортово живет своей одному ему понятной жизнью.Старинное здание.отнюдь не замок .но находились в нем .да и по сей день помещают туда людей прямо скажем непростых.Время замедлило свой торопливый бег в нем .И жизнь в учреждении протекает по четко заведенным когда то кажется еще во времена Александра ..порядком.Тихо.неторопливо.без шума .без суеты.и даже без запахов присущих любому СИЗО.

В этот день мы с заместителем председателя ОНК Андреем Владимировичем Бабушкиным проверяли условия содержания казалось бы  обычных заключенных.(людей которые подозреваются в нарушении закона),но не совсем обычных по статусу своему и положению лиц.

Посещение носило плановый характер.В ходе проверки было посещено 8 камер.Проведены беседы с 17 лицами.Жалоб со стороны арестованных не поступало.Было отмечено хорошее питание.и хорошее отношение сотрудников.

Посетили камеру в которой содержится в данный момент бывший Директор ФСИН Реймер А.А. а так же камеру с бывшим мером Махачкалы Амидовым С.Д.Последний инвалид 1-й группы.Калясочник.

Скажу сразу.многие думают.что помещение данных людей под стражу приносит  радость и ликование от того.что" возмездие наступило..."Радости не было.Было печаль и недоумение.Сильные.умные.решительные мужчины.Наделенные огромными полномочиями и властью.Люди которые могли изменить жизнь других людей.сделали все.что бы эта жизнь стала еще невыносимей.Что двигало ими?Жажда наживы?Вседозволенность?Ощущения себя царем, Богом?Царь это хозяин,человек который несет ответственность за свой народ

.Бог это добро.щедрость.сострадание и милость.Трудно быть Богом...

Раговор протекал в привычном русле.Спросив о здоровье,о просьбах и заявлениях,я как обычно задаю самый важный по моему мнению вопрос;

-;Александр Александрович,н применялись ли к Вам  при задержании и при помещении в СИЗО методы недозволенного физического или иного воздействия?

-Нет.все было в рамках закона.

Невозмутимый и казалось непоколебимый Реймер..Задаю вопрос.

-Знаете ли Вы о существовании сайта ГУЛАГУ-НЕТ?

-Просматривали ли его?

.От моего вопроса господин Реймер вздрогнул как -то..

-.ГУЛАГУ-НЕТ!?  Знаю конечно.Читал. Владимир Осечкин?

-Да.

-.Я являюсь блогером данного сайта и хочу сообщить Вам .что мы готовы всегда помочь людям попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

-С прессой разговаривать отказываюсь.Замкнулся и замолчал.

Это его право.Мне очень хочеться верить.что все у заключенного Реймера А.А.будет происходить именно в рамках закона.И наша с вами помощь ему не понадобится.

А вам друзья хочу сказать О нас знают.нас читают.Не могу утверждать.что любят.Скорее наоборот)).Все те казалось бы невидимые, рутинные дела .медленно но все же приносят свои результаты.,Значит стоит бороться и искать.Найти и не сдаваться.ГУЛАГУ-НЕТ.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3132 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ