30 сентября 2013, 14:34 нет комментариев

Подсудимому по делу Сотникова потребовалась "срочная операция"

Поделиться

 

версия для печатиНовости Саратова
30 сентября 2013 - 11:25 | Комментарии: 0 | Просмотров: 707

Подсудимому по делу Сотникова потребовалась "срочная операция"

   
   
 

Только что в Энгельсском районном суде Саратовской области завершилось очередное заседание по делу об истязаниях и убийстве Артема Сотникова. На нем, в частности, должен был состояться допрос подсудимых.

В начале заседания судья Юлия Болговапоинтересовалась у сотрудницы уголовно- исполнительной инспекции о причине получасовой задержки в доставлении подсудимых, находящихся под домашним арестом. Та сообщила, что было слишком много "заказов" на 10.30; порядок развоза арестантов определила начальник Энгельсской УИИ УФСИН.

Такое положение вещей не понравилось судье, и она внесла в адрес руководителя службы частное постановление (которое было поддержано гособвинителем) о недопустимости подобных ситуаций впредь.

Кроме того, выяснилось, что один из подсудимых –Константин Серов – не явился на процесс. По данным УИИ УФСИН, он был госпитализирован в больницу с межпозвоночной грыжей; сегодня-завтра он должен подвергнуться "оперативному вмешательству".

По этой причине, выслушав мнения сторон, судья приняла решение отложить заседание до 10.00 3 октября.

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3212 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ