2 сентября 2013, 21:52 нет комментариев

После убийства Сотникова профбеседы для заключенных заменили "походами в клуб"

Поделиться

 

02 сентября 2013 - 15:53 | Просмотров: 932

После убийства Сотникова профбеседы для заключенных заменили "походами в клуб"

   
   
 

После убийства Артема Сотникова в ИК №13 города Энгельса Саратовской области "несколько изменились порядки". Об этом на проходящем в эти минуты заседании суда заявил свидетель Сергей Кожоназаров, отбывавший наказание в той же колонии в 2010-2013 годах.

По его словам, после смерти Сотникова произошли некоторые изменения: администрация колонии заменила профилактические беседы, на которых (согласно показаниям Кожоназарова) осужденных били, "на посещение клуба".

После допроса бывшего заключенного стороны определились с вызовом в суд других фигурантов дела. Вслед за этим гособвинитель Вячеслав Беляков вернулся к перечислению документов, имеющихся в материалах уголовного дела и касающихся персональных данных подсудимых.

В частности, согласно озвученным документам (характеристика из ИК №13), подсудимый Михаил Бобряшов характеризуется посредственно.

"В конфликтных ситуациях может быть не сдержан и резок", - зачитал данные прокурор.

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ