Саратовская область Саратовская область
18 июня 2019, 15:27 нет комментариев

В Саратове ФСБ угрожает возбудить уголовное дело против волонтера штаба Навального. У нее забрали паспорт

Поделиться

ФСБ угрожает завести уголовное дело на волонтера штаба Алексея Навального в Саратове Ольгу. Такие же угрозы поступают ее родителям. Кроме того, ее пытаются отчислить из университета.

Ольга учится в Саратовском государственном университете на факультете психологии. 14 июня два сотрудника спецслужбы выдернули ее с экзамена, отобрали паспорт и начали угрожать уголовным делом. Паспорт Ольге до сих пор не вернули.

Перед разговором Ольгу попросили выключить телефон. Затем ей дали послушать аудиозапись ее телефонного разговора с мамой, который, по словам сторонницы Навального, состоялся более полугода назад. В этом разговоре Ольга обсуждала с мамой учебу. Ей дали понять, что эта запись может быть приобщена к уголовному делу, которое может обернуться для нее отчислением с учебы, увольнением с работы и лишением свободы. Ее маму также угрожали привлечь к уголовному делу.

Ольге предложили сделку: от нее потребовали сливать информацию о готовящихся расследованиях штаба. В ответ волонтер посоветовала им обратиться к самому штабу с предложением сотрудничать. В конце разговора с нее пытались взять расписку, чтобы она никому не рассказывала о разговоре с ними, но Ольга отказалась ее подписать. С нее взяли письменное объяснение по факту уголовного дела.

Источник: The Insider

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ