Саратовская область Саратовская область
15 мая 2019, 10:20 нет комментариев

В Саратове скончался правозащитник Виктор Синаюк

Поделиться

Виктор Синаюк. Фото: 4vsar.ru

14 мая, в Саратове обнаружили тело известного в регионе правозащитника, руководителя центра «Твое право» Виктора Синаюка. О смерти 60-летнего мужчины сообщила «Четвертой Власти» его коллега – адвокат Маргарита Ростошинская.

По ее словам, она общалась с племянницей Синаюка, которая и рассказала об обнаружении тела. Она забеспокоилась долгим отсутствием дяди, поэтому пришла в его квартиру на СХИ, где и нашла родственника без признаков жизни.

Внешне следов насильственной смерти нет. При этом явно с ним кто-то выпивал, рядом стояли стаканы. Кто-либо посторонний в помещении отсутствовал. В настоящее время выясняется причина смерти правозащитника.

Маргарита Ростошинская обратила внимание, что ранее никогда не слышала о каких-либо заболеваниях Синаюка, он ни на что не жаловался.

Виктор Синаюк известен своей правозащитной деятельностью в интересах заключенных, в том числе погибших в стенах колоний, СИЗО и т.д. Одним из самых громких дел, которое получило широкую огласку, стала гибель Артема Сотникова в ИК-13.

Источник: Четвертая власть

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ