Саратовская область Саратовская область
1 февраля 2019, 22:52 нет комментариев

В ФКУ ИК-7 УФСИН по Саратовской области массовая акция протеста и драки

Поделиться

31 января, в исправительной колонии N 7  в Красноармейском районе Саратовской области произошла драка между двумя группами заключенных. Ситуация потребовала вмешательства руководителя УФСИН Геннадия Казакова и председателя ОНК Владимира Незнамова. Редакция ИА "Взгляд-инфо" обратилась за официальным комментарием.

"31.01.2019 в ИК-7 УФСИН России по Саратовской области для особо опасных преступников и рецидивистов произошёл конфликт между двумя группами осуждённых.

В колонии особого режима, где содержатся около 800 особо опасных рецидивистов (из них более 100 человек осуждены за убийства, 14 за педофилию, остальные за другие особо тяжкие преступления) часть осуждённых не подчинились законным требованиям сотрудников учреждения, повредили мебель и некоторое другое имущество отрядов в результате личного конфликта, произошедшего между осуждёнными.

75% осужденных, содержащихся в колонии, не поддержали акцию неповиновения.

Незамедлительно в учреждение прибыл начальник УФСИН России по Саратовской области генерал-майор Геннадий Казаков, представители прокуратуры, председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов.

В настоящий момент ситуация взята под контроль, в учреждение направлена комиссия из числа уполномоченных сотрудников центрального аппарата ФСИН России. Назначена служебная проверка.

Учреждение функционирует в штатном режиме", - сообщили нашему агентству в пресс-службе УФСИН.

Источник: Взгляд-Инфо

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3532 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ