Саратовская область Саратовская область
9 мая 2018, 14:50 нет комментариев

Глава УЭБ и ПК подозревается во взяточничестве

Поделиться

Глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров

В отношении главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области полковника полиции Дмитрия Елизарова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получение взятки в особо крупном размере. Как стало известно "ОМ" из источников, близких к силовым структурам, дело против Елизарова возбудили около недели назад. Незадолго до этого тот перестал появляться на работе, и его местонахождение до сих пор не известно, предположительно, он скрылся от уголовного преследования, уточнил источник.

Преступление было выявлено оперативниками УФСБ и следователями СК. Возбуждение дела стало возможным после того, как следственные органы получили соответствующие показания от энгельсского предпринимателя Армена Джуликяна (один из фигурантов уголовного дела бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, также находящийся под следствием).

В правоохранительных и следственных органах эту информацию, как уточняют некоторые региональные СМИ, пока не комментируют.

Дмитрию Елизарову 37 лет. Он родился в Мордовии и работал в местных органах МВД, пока в 2011 году не переехал в Саратовскую область, где ГУ МВД возглавил его земляк Сергей Аренин.

Сейчас под следствием находится еще один член команды Аренина – бывший начальник управления собственной безопасности ГУ МВД полковник Сергей Кашев, который обвиняется в получении шестимиллионной взятки.

Сам Сергей Аренин с 2017 года является членом Совета Федерации от Саратовской области.

Источник: Общественное Мнение

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3437 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ