Саратовская область Саратовская область
8 сентября 2017, 11:14 нет комментариев

В зале саратовского суда умер обвиняемый

Поделиться

В Саратовской области 72-летний обвиняемый скончался в зале суда после восьми месяцев, проведенных в следственном изоляторе.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил пресс-секретарь регионального Судебного департамента Борис Логак.

В связи со смертью гражданина, обвиняемого в побоях, в результате которых погиб 39-летний мужчина, уголовное дело в отношении него было прекращено.

В ночь с 4 на 5 января в Новоузенске к пенсионеру пришел его знакомый. Гость предложил свою помощь при проведении ремонта, и пенсионер передал ему тысячу рублей в качестве аванса, после чего мужчины стали распивать спиртное.

Во время застолья гость потребовал больше денег, что стало причиной конфликта, в ходе которого обвиняемый избил потерпевшего молотком и монтировкой. С травмами гость покинул дом и, предположительно, потерял сознание на улице. На следующее утро он был обнаружен местными жителями без признаков жизни.

Вскоре подозреваемый в совершении данного преступления пенсионер был задержан и помещен в следственный изолятор № 1 Саратова. В начале лета в Новоузенске начался суд.

"Он обвинялся по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса. Заседание суда по изменению меры пресечения  должно было состояться 2 августа, но из-за плохого самочувствия обвиняемого его перенесли на 4 августа. В итоге слушание началось 4 августа в 13.30. Судья удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого об изменении ему меры пресечения на домашний арест по состоянию здоровья.

Однако сразу после оглашения решения подсудимый внезапно умер прямо в зале суда", - рассказал господин Логак.

Источник: Взгляд-инфо

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ