Саратовская область Саратовская область
14 апреля 2017, 01:23 нет комментариев

Жена Мальцева просит правозащитников о юридической помощи

Поделиться

Супруга задержанного сегодня, 13 апреля, оппозиционного политика Вячеслава Мальцева просит правозащитников о юридической помощи. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава регионального штаба Алексея Навального Эльнур Байрамов.

По словам оппозиционера, в квартире Мальцева, которую сегодня утром вскрыли следователи и СОБР, находятся дочь, жена и теща политика, которым отказали в вызове понятых.

Кроме того, на данный момент остается неизвестным местонахождение соратника Мальцева, соведущего YouTube-канала «Артподготовка» Сергея Окунева. По данным ОВД-инфо, у него был проведен обыск. Сам активист не выходит на связь.

Напомним, Мальцев был задержан сегодня утром по постановлению Басманного суда Москвы. Политик и его супруга вели трансляцию действий правоохранителей в Periscope. Как следует из трансляции, в квартиру оппозиционера пришел следователь по расследованию особо важных дел следственного отдела СК по Саратовской области Илья Литвинов. Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области задержания и обыски не комментирует.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ