Саратовская область Саратовская область
30 марта 2017, 00:17 нет комментариев

Саратовский журналист успел снять свое жестокое задержание

Поделиться

26 марта, около шести вечера у отдела полиции №6 Саратова жестко, с необоснованным применением силы был задержан журналист ИА «Свободные новости», ведущий «Открытого канала», а также член Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Александр Никишин. Позже в связи с ухудшившимся самочувствием Никишин был доставлен на «скорой» в горбольницу №5, где ему дали таблетки. Из медицинского учреждения журналиста снова доставили в отдел полиции №6.

В больнице юрист «Свободных новостей» Денис Руденко назвал задержание Никишина более, чем на три часа, без оформления протокола, незаконным. На что сотрудник полиции Владимир Саенко сообщил, что протокол имеется в отделе полиции, куда он и собирается отвезти журналиста из больницы. Также сотрудник полиции не смог назвать фамилию, имя, отчество вышестоящего руководителя, отдавшего приказ доставить Никишина обратно в отдел полиции. 

«Такого бесправия, такого мерзкого отношения со стороны сотрудников я не припомню. Это бардак, беспредел и позор», — рассказал Никишин.

Около получаса назад отказавшийся представиться полковник полиции сообщил юристу Руденко, что в отношении Никишина составлен протокол о неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). Завтра пройдет судебное заседание, Никишину грозит до 15 суток ареста. Ночь наш коллега проведет ночь в отделе полиции.

«Открытый канал» опубликовал видео задержания Александра Никишина и других людей, которые пришли к отделу полиции №6 после сообщения о задержании активистов Сергея Рыжова, Сергея Окунева и координатора штаба Навального в Саратове Эльнура Байрамова.

На видео видно, что сотрудники МВД использовали спецсредства. Они положили нескольких мужчин на асфальт и заламывали им руки. Александр Никишин снимал видео, пока его не положили на землю. Он многократно сообщал полицейским, что является членом ОНК Саратовской области.

Видео о задержании Александра Никишина смотрите на сайте ОКТВ.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ