Саратовская область Саратовская область
14 февраля 2017, 03:01 нет комментариев

Суд приговорил надзирателей энгельсской колонии к 10 и 4,5 годам заключения за смерть осужденного

Поделиться

Сегодня Энгельсский районный суд признал виновными в превышении служебных полномочий, принуждении к даче ложных показаний и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (в зависимости от роли каждого) сотрудников ИК-13 Дмитрия Донского и Дмитрия Кузьмина. Старший инспектор отдела безопасности Донской получил 10 лет колонии строгого режима, а начальник отдел безопасности Кузьмин – 4,5 года колонии общего режима. Об этом «ОМ» сообщил правозащитник Виктор Синаюк.

В середине июля 2015 года Кузьмин и Донской избили трех осужденных, прибывших в колонию. На следующий день одному из них стало плохо, и он скончался. Первоначально вину на себя взял другой заключенный, однако при расследовании выяснилось, что его показания не совпадают с местами локализации травм потерпевшего. Тогда заключенный признался, что надзиратели его принудили к даче ложных показаний.

Источник: om-saratov.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3147 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ