Саратовская область Саратовская область
14 февраля 2017, 03:01 нет комментариев

Суд приговорил надзирателей энгельсской колонии к 10 и 4,5 годам заключения за смерть осужденного

Поделиться

Сегодня Энгельсский районный суд признал виновными в превышении служебных полномочий, принуждении к даче ложных показаний и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (в зависимости от роли каждого) сотрудников ИК-13 Дмитрия Донского и Дмитрия Кузьмина. Старший инспектор отдела безопасности Донской получил 10 лет колонии строгого режима, а начальник отдел безопасности Кузьмин – 4,5 года колонии общего режима. Об этом «ОМ» сообщил правозащитник Виктор Синаюк.

В середине июля 2015 года Кузьмин и Донской избили трех осужденных, прибывших в колонию. На следующий день одному из них стало плохо, и он скончался. Первоначально вину на себя взял другой заключенный, однако при расследовании выяснилось, что его показания не совпадают с местами локализации травм потерпевшего. Тогда заключенный признался, что надзиратели его принудили к даче ложных показаний.

Источник: om-saratov.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ