Саратовская область Саратовская область
14 февраля 2017, 02:46 нет комментариев

Двое сотрудников УФСИН осуждены за гибель заключенного в Энгельсе

Поделиться

Экс-сотрудники ИК-13 УФСИН России по Саратовской области Дмитрий Донской и Дмитрий Кузьмин осуждены за гибель заключенного. Соответствующее решение сегодня, 13 февраля, огласила судья Энгельсского районного суда Александра Попова.

Согласно приговору, занимавший на момент совершения преступления должность старшего инспектора отдела безопасности Дмитрий Донской проведет в колонии строгого режима 10 лет. Его коллега и соучастник двух преступлений – экс-начальник отдела безопасности ИК-13 Дмитрий Кузьмин получил 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Помимо этого, согласно приговору суда, оба осужденных лишены специальных званий.

Напомним, что по версии следствия, в июле 2015 гожа начальник отдела безопасности исправительной колонии №13 УФСИН по Саратовской области» Дмитрий Кузьмин и старший инспектор отдела безопасности той же колонии Дмитрий Донской применили в отношении прибывших в исправительное учреждение троих осужденных насилие. Надсмотрщики нанесли заключенным множественные удары руками, ногами и резиновой палкой по голове, туловищу и конечностям. После избиения один из потерпевших от полученных травм скончался. В ходе следствия выяснилось, что Кузьмин и Донской пытались принудить оставшихся в живых потерпевших к даче заведомо ложных показаний о полученных ими травмах.

Преступление было совершено 16 июля прошлого года, когда в колонию из СИЗО №1 города Саратова поступил осужденный за убийство гражданин, которого избили до смерти. До этого явку с повинной написал один из «активистов» ИК №13, но осведомленные источники рассказывали, что к смерти человека могут быть причастны и сотрудники администрации.

Ранее сотрудники ИК-13 уже становились фигурантами уголовного дела после гибели в колонии заключенного Артема Сотникова. В 2014 году сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании осужденного Артема Сотникова. Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Затем Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Мать погибшего заключенного Лариса Сотникова через суд добилась от государства денежной компенсации.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3212 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ