Саратовская область Саратовская область
11 февраля 2017, 02:48 нет комментариев

Свидетеля по делу о смерти Александра Замораева перевозят в ОТБ-1

Поделиться

Заключенного Василия Стрекнева, который согласился давать показания против органов ФСИН по факту смерти Александра Замораева в ОТБ-1 города Саратова, внезапно решили этапировать. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил правозащитник Борис Ушаков.

«Сейчас Стрекнева - очевидца убийства Замораева - везут в ОТБ-1, причем он неоднократно в суде подавал заявления и везде писал, отказывался от этапирования в ОТБ. Ему неоднократно со стороны администрации данного учреждения и сотрудников областного управления поступали угрозы, что его туда этапируют. Сейчас данная угроза превращается в реальность», - рассказал Ушаков

По словам правозащитника, Василий Стрекнев сообщал ему об угрозах расправы за свидетельские показания против сотрудников ИК-13 и ОТБ-1. В последнее время Стрекнев содержался в ЛИУ-3, откуда его этапировали якобы по состоянию здоровья.

ИА «Свободные новости» подробно рассказывало о смерти Замораева, в частности, о готовом дать показания свидетеле Василии Стрекнёве. После публикаций в ноябре 2016 года следователи провели эксгумацию тела Александра Замораева, умершего 4 июля прошлого года в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, для проведения повторной экспертизы.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ